防疫大作战作文900字

2018-12-13作者:推荐访问:初中优秀作文 初中作文
最近新型流感,就像是可怕的怪兽库斯拉一样横扫全世界,使得多国家笼罩在病毒威胁的阴影当中,不但造成伤亡,也破坏了祥和宁静的生活,迫使地球上的人类陷入焦虑与不安的恐惧之中。为了要拯救人类,免除大家心中巨大的恐惧,我们要预防新型流感,首先在个人方面,结合所有人的力量,打赢这场高难度的防疫作战。应该每天早睡早起,多吃营养食物,不偏食、不挑食,还要养成规律运动的好习惯,从最根本做起,锻炼强健体魄,增加个人抵抗力和免疫力。

最近学校为了预防新型流感可以说是全体总动员,人人紧发条,首先,每天一到学校,先测量体温,一旦发烧到38°C以上就要立刻回家休息。并且迅速就医,希望先为防疫作战设立一到严密关卡,让猖獗的病毒无机可趁。其次,不论是打喷嚏或咳嗽时,都务必要用衣袖捂住口鼻,防止飞沫四处扬散,这样才不会将病毒传给别人,而造成疫情的扩散。此外每节下课记得要洗手,遵照湿搓沖捧擦等步骤,彻底洗净有害病菌,避免“病从口入”。还有,如果发生咳嗽现象,一 定要马上戴口罩,并进量不要接触他人,这样才不会给别人,使得疫情一发不可收拾。最后,养成良好的个人卫生习惯,定期消毒课桌椅、门把,并且每天按时量体温,倔时做好自主防疫监视馆哩,这些都是在防疫总动员中每个人应尽的义务。

除了以上这些防疫措施之外,还有几点也是预防新流感不可忽略的地方。在日常生活方面,我们尽量不要到公共场所、不透气的密闭空间,以及到医院探病,以免不幸传染到新型流感。再家中时,也应该随时随地保持卫生,养成洗手的习惯,例如:在看书、打电脑、做家务后,不管什么时候,都应该洗手三十秒,才不会因为无意中用手触碰口鼻,而不幸罹患新流感。如果家人不幸感染了新流感,一 定要做好隔离措施,才不会让病毒有机可趁,并遵守医生指示,按时服药,多喝开水、多休息,只有人人都提高警觉,全力投入防疫的行列,才能获得防疫战争的最后胜利。

“多一分准备,少一分损失”,新流感并不可怕,可怕的是我们漠不关心,认为防疫工作事不关己,把所有的责任都推给学校、政府,这样即使有再好的医疗设备以及防疫措施,都无法发挥全面的防制功效。一定要结合个人、家庭、学校、社会、国家的力量,防疫全体总动员,这样才能战胜新流感,摆脱病毒威胁的阴影,让人人的脸上重新露出快了的笑靥。
作文投稿