慈善晚宴倡议书

时间:2018-12-14 14:08:19来源:<推荐访问:倡议书

亲爱的朋友:

感谢您抽出宝贵的时间了解“me乐慈善晚宴”活动。慈善晚宴具体定在一月九号下午三点半,西安市南二环东段太乙路立交东南角深海世界火锅城举行,届时会有节目表演,拍卖会,晚宴,节目表演等具体活动。门票价格为150元/人。

“me乐慈善晚宴”由西安市十一所中学的323名高中学生共同发起、组织,是高中研究性学习课程的一项课题活动,西安中学也在策划者之列,由我们高一二班同学具体实施。慈善晚宴从调研、策划、组织、排练到举办,都由我们学生自主完成。本次活动所有收入,除去晚宴开支,均捐献给为智障儿童服务的启智学校。

西安市共有智力残疾人6.3万人,其中有6000人-8000人都是正处于学龄的孩子,这是一个庞大的特殊教育需求群体,而西安市并没有专业的公立学校履行这一公共职能。直到XX年10月份,西安首所启智学校才正式开学。启智学校是西安第一所,也是陕西省唯一一所公立智残儿童康复学校,它的创立对智残儿童有着重大意义。可遗憾的是,由于各种原因,启智学校的规模目前只有200—300人,对于西安市近7000名智残儿童来说,这个数字显然实在太小了。智残儿童本应和我们一样,在学习中快乐的成长,去实现自己的人生价值,可由于客观因素,他们无法和正常人一样坐在教室里读书。也许,如果给他们一个正常人应有的智力,他们能够好好学习,刻苦努力,长大为社会贡献自己的一份力,为建设我们的祖国出一份力。可上天却将不幸降临在他们和他们的家庭上。这个家庭本该美满幸福,这个孩子本该健康快乐,而现在,家长却为孩子的命运操碎了心——他们的孩子甚至不能生活自理,更别提实现自己的人生价值!

为了本次活动的顺利举行,我们现对全体师生发出倡议,倡议同学们进行爱心捐款,希望同学积极配合,所捐善款暂由各班班长保管,劳烦各位班长费心组织收集善款,我们将派专人在本周之内利用课余时间到各班去收取善款此次活动凝聚了我们高中生的心血,寄托着我们对社会、对人生的责任,在历经重重磨砺之后,我们希望能够在新年开始的时候,为启智学校的孩子们带去一缕春日的温暖,带去你我共同的祝愿。

高XX届(2)班全体同学