房地产业春暖楼市共创繁荣倡议书

时间:2018-12-14 14:08:29来源:<推荐访问:倡议书
 房地产业是中国首都北京经济重要支柱产业,对于保障民生、促进首都经济平稳较快发展起着举足轻重的作用。xx年国内、国际经济形势风云变幻,房地产业跌宕起伏。为积极应对全球金融危机对中国经济的挑战,落实国家和北京市“保增长、扩内需、调结构、惠民生”的政策措施,提振市场信心,活跃市场交易,新浪乐居、北京市房地产开发市场、北京房地产业协会、北京房地产中介行业协会、北京房地产估价师和土地估价师协会及北京房地产法学会联合发起“xx春暖楼市北京居民优惠购房系列活动”,组织房地产开发企业集中向广大购房者提供价格优惠的房源,倾力回馈首都居民。

  逆水行舟,不进则退。在此,我们倡议广大房地产开发企业戮力同心、勇担重任,积极响应并以实际行动参与到“系列活动”中来,积极应对市场变化,主动挤压泡沫,以合理价格降价销售,优惠居民购房,抓住时机、大胆作为,共同开创北京房地产业新局面。具体倡议事项如下:

  一、活动期间,房地产开发企业推出一定数量的优惠房源,使购房者切实享受到价格实惠;

  二、优惠购房活动有效期间为xx年3月10日-4月12日。在此期间,广大购房者通过网络房展、参加活动项目售楼现场以及4月8日-12日国贸北京春季房地产展示交易会购买优惠房源的(以签订《商品房预售/现售合同》为准),均可享受上述优惠;

  三、房地产开发企业承诺活动期间所提供的优惠房源与其他待售房源具有同等品质;

  四、相关行业协会负责对参与企业承诺履行情况进行监督,对企业不履行承诺的,将通过主流媒体进行曝光公示,并记入企业信用档案。

  最后,让我们共同携手,再创繁荣,迎来一个温暖的楼市之春!

   倡议单位:

   北京市房地产开发市场

   北京房地产业协会

   北京房地产中介行业协会

  北京房地产估价师和土地估价师协会

   北京房地产法学会

   新浪乐居

   二〇〇九年三月十日