2019年单位员工入党申请书

时间:2018-12-14 17:13:56来源:<推荐访问:职工入党申请书

尊敬的党支部:

    我志愿加入中国共产党,并愿为党的事业奋斗终身!

    我出生于xx,家乡有很多参加过革命斗争和建设的老人,他们经常在闲暇之余给我讲述许多革命先烈的英勇事迹。尤其是我大爷爷和二爷爷都是党员,他们的言传身教更是深深地影响了我。勇斗国民党、反抗地主恶棍、抗美援朝……在他们的熏陶下,我逐渐对党的历史产生浓重的兴趣,并渴望能够了解更多的信息。

   随着年岁的增长,自己阅读能力的增强,我有意识地寻找革命书籍和观看有关的音像资料。《毛泽东传记》、《红星照耀中国》、《毛泽东选集》等等,我如饥似渴地从中获取。我深深地着迷于山沟里出现的马克思主义者,也惊奇于十月革命一声炮响送来的布尔什维克,我更是难忘于南湖画舫、井冈翠竹、皑皑雪山、抗日烽火,一声响彻的“中华人民共和国成立了”是如此地鼓舞人心,“万岁军”在朝鲜雪地的战场下响起是如此地雄壮慷慨,我也执迷于共和国建设初期艰难的探索也坎坷,更欣喜在党和人民努力下来之不易得成绩。

    伦敦图书馆留下了马克思沉思深深的足迹,也看到了恩格斯舍弃富贵为共产主义奔走,列宁建立了世界上第一个时间上的社会主义国家,也看到斯大林以及其他后来者为了共产主义这个远大的目标不断努力。尽管在这当中有困难有挫折有徘徊有坎坷,可社会规律告诉我们:尽管道路会有曲折,但历史终究是向前进的。资本主义的极端利己主义和矛盾的不可调和性决定了它的灭亡性,社会主义和共产主义的和谐和优越决定了其胜利的必然性。

    当前中国正处于一个最好的时期,经济高速发展,人民生活水平极大的提高,社会制度日臻完善。XX年北京奥运会、XX年的上海世博会和广州亚运会等,中国越来越吸引了更多的目光。在这些荣耀的背后,与其执政党共产党的努力是密不可分的。党一直是工人阶级的先锋队,也是全国人民的先锋队。在不断地与时俱进,不断地加强自身的组织建设、作风建设、思想建设,着力打造一个公开、廉洁、透明的政府,努力建设成为一个高素质的参政党。

     今天,我郑重地向党组织递交申请书,希望能加入这个光荣而伟大的党,希望能成为这7000多万分子中的一员。如果党能对我的申请予以批准,我会更加严格地要求自己。如果党组织觉得还有差距,我也不会泄气,将会以更加努力的行动践行我的承诺。

     此致

敬礼